Самый сладкий праздник года - День шоколада

Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.

Пожалуй, самый любимый праздник всех детей и сладкоежек разных возрастов, отмечаемый ежегодно в разгаре лета - Всемирный день шоколада, приходящийся на 11 июля. Какой только он не бывает: темный (горький), молочный, рубиновый, пористый, жидкий, порошковый, с начинкой или без, и даже для тех, кому противопоказано употреблять сладкое, придуман - диабетический шоколад. Каждый найдет идеальный для себя вкус.

Немного из истории

Начало использованию какао-бобов положили племена ацтеков, варившие из его тертых зерен особый напиток, который в переводе на русский язык означает "горькая вода". Придумали же этот праздник - французы в недалеком 1995 году, и в скором времени он распространился по планете, в виде международного грандиозного события.

Технология получения шоколада

Основным ингредиентом, без которого, наверное, не было бы и шоколада, являются какао-бобы, произрастающие в тропиках. Технологий его производства огромное множество, однако большинство кондитерских компаний держат в секрете свои рецепты. Зерна очищают, обрабатывают, сортируют, жарят, измельчают, добавляют сахар, ароматизаторы и прочие добавки, вальцуют и затем коншируют. Завершающим этапом является разлив в нагретые формы, штампы и последующее охлаждение.

Шоколад - вредно или полезно?

Статистика утверждает, что употребляет этот вкусный продукт около 90% всех жителей России. Внушительные цифры. С чем же это связано? А вот с чем:

1. В плитке шоколада, особенно горьких сортов, содержатся вещества, провоцирующие синтез в организме гормона радости.
2. В его составе имеются вещества, способствующие отдыху и психологическому восстановлению.
3. Он включает элементы, полезные для сердца и сосудов.
4. Шоколад повышает концентрацию внимания и хорошо питает мозг.
5. Защищает кожу от ультрафиолета.
 
В конце концов, шоколад - это всегда очень вкусно. Однако любители данной сладости обязаны знать, что присутствует и негативная сторона его употребления, а именно:

1. Может привести к появлению избыточного веса.
2. Недорогие сорта шоколада могут содержать трансжиры.
3. Увеличивается риск возникновения сахарного диабета.
 
Как этот день проходит в разных странах мира?

Всемирный день шоколада празднуется по-разному. Так, посетив 11 июля Германию или Испанию, Вы обязательно попадете на шоколадную ярмарку, выставку; оказавшись в Швейцарии, обязательно прокатитесь на "шоколадном поезде". 

В нашей стране отмечают его более традиционно - поеданием этой сладости, посещением фабрик и кондитерских заводов, всевозможными конкурсами и мастер-классами.

2013 - 2018 © Олимп
Создание сайта компания «Бихайв»