Всемирный день шоколада - 11 июля

Заказать звонок
Закрыть
Укажите Ваш контактный телефон
Укажите Ваше имя
Я даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.

История этого лакомства берет свои корни в Мексике - стране народа майя. Мореплаватель Христофор Колумб, прибыв в 1502 году, по его мнению, в Индию, встретил местный народ, подаривший ему чашу с жидким шоколадом.

Однако испанец от лакомства отказался. Через семнадцать лет после Колумба прибыл Кортес. Он посчитал шоколад нестерпимо горьким и смешивал его с тростниковым сахаром. Такому сочетанию вкусов испанский король был сильно обрадован.

В 1615 году шоколад прибыл во Францию. Этому поспособствовала Анна, супруга короля Людовика Тринадцатого.

На протяжении очень долгого периода времени привычного нам плиточного шоколада не существовало. Появился он в XIX веке благодаря изобретателю из Голландии Конраду ван Хаутену.

Он в 1828 году изобрел гидравлический пресс. Благодаря ему появилась возможность добывать масло из какао-бобов. Позже, в 1874 году, уже в Англии, появилась технология смешивания масла, сахара и какао-порошка.

Очень быстро шоколадные плитки набрали популярность. Еще позднее в шоколад, по совету Д. Петера, начали добавлять молоко.

Для современного шоколада в плитках может использоваться множество добавок - начиная от орехов, заканчивая кусочками фруктов.

У шоколада есть ряд неоспоримых преимуществ - он может очень долго храниться, обладает огромной энергетической ценностью, приятными вкусом и ароматом.

Из какао-бобов изготавливают тертое какао и масло. Эти бобы произрастают на одноименном дереве в тропическом климате.

2013 - 2017 © Олимп
Создание сайта компания «Бихайв»